Con
quanta attenzione ogni giorno cuochi, massaie, gastronomie e ristoranti, mense
scolastiche e ospedaliere utilizzano olio extravergine? Ne consumano ingenti
quantità, eppure non lo fanno con la dovuta attenzione, pensando -
probabilmente - di utilizzare un semplice condimento. La maggior parte delle
persone purtroppo attribuisce all’olio extravergine da olive pochissima
importanza e lo utilizza in maniera scontata, come se fosse solo un (quasi)
inutile condimento. Ecco perché troppo spesso il consumatore va alla ricerca di
olii a basso costo, perché pensa che siano tutti uguali, perché non è
cosciente, perché non sa cosa sta mangiando e perché
non ha la giusta cultura di prodotto.
L’olio extravergine da
olive è un vero e proprio alimento.
Educare,
informare e fare cultura di prodotto significa rendere cosciente nel consumo e
nella scelta della materia prima il consumatore finale.
Evidenti
studi hanno infatti confermato che l’utilizzo di grassi monoinsaturi (presenti nell’olio extravergine da olive) apporta
notevoli benefici alla salute, mentre l’utilizzo ed il consumi di acidi grassi saturi aumenta l’incidenza di alcune malattie
importanti con le temibili conseguenze.
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