Buongiorno a tutti.
è nata una nuova
Associazione, gastroliArt! l'arte di fare olio.
L'associazione ha come
l'obiettivo la valorizzazione, la sensibilizzazione e la tutela dell’olio
extravergine e di altri prodotti tipici dell’alto casertano e dei comuni
limitrofi.
E nasce proprio
dall'esigenza di far conoscere - attraverso il confronto, il dibattito,
l'educazione e la cultura - la verità sull'agroalimentare, in particolare
sull'olio extravergine di oliva, prodotto d'élite del nostro
territorio.
Il consumatore non è
abbastanza attento nella scelta dell'extravergine da consumare, ed in generale
non lo è su molti altri prodotti. Questo perchè quasi sempre c'è una mancanza
di informazione o di informazione inesatta ed ingannevole.
Ci piacerebbe sapere
quello che mangiano i nostri figlioli nella mensa delle scuole, se si
utilizzano prodotti di qualità, prodotti della nostra terra e quanto altro ci
possa interessare.
Ci piacerebbe sapere
quanti ristoranti, agriturismi, pizzerie, locande, trattorie ecc.. utilizzano
prodotti di qualità, del nostro territorio, scelti con esperienza e coerenza.
Per questo stiamo realizzando "la carta degli oli dell'Alto
Casertano", e la proporremo a tutte le gastronomie locali, regionali
ed anche nazionali.
Il nostro territorio e la
nostra agricoltura hanno bisogno di essere tutelati e valorizzati, ed il consumatore
va sensibilizzato e correttamente informato ed educato.
E questo lo dobbiamo fare
tutti. La forza è costituita dall'unione!
Organizzeremo pertanto
degli eventi e delle serate di degustazione guidata con i consumatori a vario
titolo ed in particolare con le mamme, coinvolgendo tecnici ed esperti del
settore.
Infine offriremo
assistenza tecnica a tutti gli olivicoltori del territorio su tutto quanto
possa servire in termini di agricoltura ed in particolare di olivicoltura,
dalle tecniche di coltivazione alle lavorazioni, alla trasformazione,
certificazioni ecc.
Grazie in anticipo a
tutti quelli che ci sosterranno in questa nuova avventura.
benvenuto gastroliArt!
RispondiEliminasperiamo di riuscire a tutelare questo grande prodotto e gli altri prodotti del nostro territorio.
un saluto
Enrico