Sarà
presentata Domenica 30 Marzo nella location che ospiterà Buonolio Salus Festival,
la “Carta degli Oli dell’Alto Casertano”,
un progetto ideato e realizzato da me per sostenere la filiera olivicola locale
in un momento che sta segnando indelebili le difficoltà produttive e
commerciali.
Il turismo
enogastronomico, particolarmente apprezzato e ricercato dai turisti,
rappresenta un nuovo modo di viaggiare che sta conquistando un numero sempre
crescente di “appassionati” alla ricerca di nuovi sapori e tradizioni
autentiche.
In questo
frangente la valorizzazione e la promozione della ristorazione di qualità
assume un ruolo nuovo, diventando il vettore della cultura e dei valori
saldamente legati al proprio territorio e alle proprie radici.
La ristorazione, quindi, rappresenta sempre più un veicolo di promozione immediato, perché depositaria del patrimonio di saperi e sapori legati alla cucina tradizionale della nostra terra. In questo contesto, l’olio extravergine “da olive” dell’Alto Casertano rappresenta una importante eccellenza. La finalità de “La Carta degli Olii dell’Alto Casertano” è quella di creare un circuito di ristoranti e gastronomie di qualità, legati all’Olio Extravergine “da olive”. La ristorazione diventa così un vero e proprio luogo del gusto, attraverso cui veicolare informazioni ai clienti e illustrare le qualità organolettiche aromatiche e gustative delle varie tipologie di olio. La Carta degli Olii accrescerà la cultura, la conoscenza e l’impiego di questo prodotto.
La ristorazione, quindi, rappresenta sempre più un veicolo di promozione immediato, perché depositaria del patrimonio di saperi e sapori legati alla cucina tradizionale della nostra terra. In questo contesto, l’olio extravergine “da olive” dell’Alto Casertano rappresenta una importante eccellenza. La finalità de “La Carta degli Olii dell’Alto Casertano” è quella di creare un circuito di ristoranti e gastronomie di qualità, legati all’Olio Extravergine “da olive”. La ristorazione diventa così un vero e proprio luogo del gusto, attraverso cui veicolare informazioni ai clienti e illustrare le qualità organolettiche aromatiche e gustative delle varie tipologie di olio. La Carta degli Olii accrescerà la cultura, la conoscenza e l’impiego di questo prodotto.
Il progetto
è partito nel Marzo scorso ed hanno aderito otto aziende e vari ristoratori del
territorio, sono però convinto che il progetto sia contagioso e pertanto sarà
esteso anche ad altri territori.
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