Consumare
olio extravergine di qualità, puro succo di oliva con determinate
caratteristiche, è un investimento per la nostra salute.
Immaginate per i nostri piccoli quanto può essere importante questo alimento. Bisogna
fare attenzione però: l’extravergine non è tutto uguale, io vi parlo del puro
succo di oliva, estratto dal mesocarpo e direttamente commestibile. E’
indispensabile avere cultura di prodotto e corretta informazione per cambiare a
dinamica degli acquisti e assumere la consapevolezza di come ci si alimenta, l’educazione
alimentare dovrebbe essere inserita - oltretutto - nei piani studio dei nostri
giovani.
Qual è allora
il veicolo per cambiare rotta e consapevolizzare? Ce lo siamo chiesti nella
fase di organizzazione delle attività del Buonolio Salus Festival:
sono le mamme, i consumatori attenti e
gli appassionati. La consapevolezza è la condizione
necessaria per qualsiasi cambiamento, e non si può cambiare una situazione se
non si è in grado di percepire lo stato attuale. Ecco perché Domenica 30 Marzo
2014 dalle ore 10:00 presso La Tour D’Argent abbiamo organizzato un
percorso di avvicinamento all’assaggio degli oli. L’obiettivo è quello di
fornire, evitando un eccessivo appesantimento delle parti teoriche e
privilegiando il diretto coinvolgimento dei partecipanti, gli strumenti
conoscitivi necessari ad effettuare una scelta cosciente del prodotto.
Appuntamento quindi con le mamme, i
consumatori e con gli appassionati o chi si sente di presenziare. La
conoscenza e l’importanza di un alimento in un incontro dedicato alla cultura
del prodotto madre della nostra terra e alla corretta informazione. Vi aspetto!
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