La nuova olivagione

Si vive di emozioni, la nuova l'olivagione si attende sempre con molti sentimenti. In questo periodo si alternano momenti di gioia e attesa a momenti di grande preoccupazione, è il lavoro di un anno intero e non si può sbagliare, nessun errore è concesso: la scelta del frantoio, il tempo di raccolta, la corsa contro il tempo sperando che nessun evento meteorologico possa arrecare danni o ritardi. Il tempo della raccolta delle olive è comunque diverso, storicamente, lo si attende con gioia nei ricordi del passato, è il tempo che si trascorre anche per godere di momenti conviviali, per intonare una strofa di qualche canto antico insegnato dai nonni. E' qualcosa di magico, di sano, che rimanda alla storia.

Quest'anno, purtroppo, non si prevede una annata ricca in termini quantitativi, la qualità la scopriremo in frantoio. Però non mancano i pronostici dei più saputi olivicoltori, sulla qualità, sui prezzi, sui frantoi buoni e cattivi, su dove si trovano le olive più buone e sane, in quale azienda! Anche questo aspetto è simpatico, va preso con allegria attribuendo la giusta importanza ai concetti espressi.

Quest'anno, al Buonolio Salus Festival, riproporremmo il concorso dedicato agli "olivicoltori per passione". Vedremo quanto olio vergine di oliva hanno prodotto a scapito dell'extra vergine e se ci sono stati miglioramenti rispetto all'anno scorso. Voi non siete curiosi?

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