Taglia il terzo traguardo il Buonolio Salus Festival, appuntamento teso a dare una visione
diversa dell’ulivo e dell’olio, in programma dal 23 al 25 aprile prossimi. Tema di questa edizione 2016 sarà “L’olio che verrà”, con una proposta
molto articolata e presentata nel Museo
Civico Raffaele Marrocco di Piedimonte Matese, in provincia di Caserta, nel
complesso conventuale domenicano fondato negli ultimi anni del XIV secolo. Il Festival, ideato e organizzato dall’Associazione Culturale Buonolio in
collaborazione con I Templari del Gusto,
noto portale e blog enogastronomico (itemplaridelgusto.it), ospiterà una serie
di attività didattiche, corsi di assaggio e percorsi di avvicinamento all’olio
per quanti vorranno scoprire le peculiarità e le caratteristiche dell’autentico
extravergine. Tra le attività in programma: dibattiti, dialoghi, letture, spettacoli, mostre, rappresentazioni e
incontri con i più piccoli per rivelare l'anonimo “mondo” dell'olivicoltura e
del paesaggio olivicolo.
Il momento di maggiore attenzione sarà
riservato al concorso che individuerà il migliore olio extravergine delle
aziende che hanno aderito alla competizione, con un premio al miglior packaging
– Officina Cultura Extravergine –
scelto direttamente dai consumatori che presenzieranno all’evento.
“Il nostro
intento – dichiara ancora Vincenzo Nisio
– è rivolto a quei consumatori che troppo spesso non sono in grado di
apprezzare la particolarità e la pregevolezza degli oli extravergini. A loro
saranno riservati incontri per degustazioni guidate di oli provenienti da tutta
l’Italia, con una sala sensoriale curata da assaggiatori professionisti e in
grado di creare un focus sulla cultura dell’olio.
Lunedì 25
aprile si potranno gustare i piatti preparati dagli chef, con l’appuntamento al “Pranzo Oliocentrico”, che segnerà
la conclusione della terza edizione del Buonolio
Salus Festival, con pranzo alla Tour
D’Argent e menu che, tra l’altro, prevede anche assaggi di mozzarella di
bufala del caseificio Il Casolare abbinata
con gli extravergini italiani autentici, tutti di grande qualità.
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