Alla Fiera Host 2017 di Milano ha dato grande
dimostrazione ai numerosissimi partecipanti preparando un dolce tipico della
Regione Campania ma conosciuto in tutto il mondo, il Babà. E lo ha fatto non solo utilizzando solo ed esclusivamente olio extravergine da olive di qualità ma
valorizzando anche il lavoro di un gruppo di ragazzi giovani del territorio del
Matese che hanno avuto il coraggio di mettersi insieme costituendo l’azienda
agricola Antico Podere
Matesino e iniziando a produrre il prezioso succo di
oliva.
Per la ricetta è stato appunto scelto dalla pasticciera Rosanna il
monocultivar Tonda del Matese, un
extravergine di qui vi ho già parlato in un precedente articolo (QUI).
È bellissimo quando si uniscono le forze e si capisce l’importanza di dare il
valore giusto alle persone e alla propria terra. Rosanna ha
fatto un lungo percorso di formazione prima di approdare fra i migliori, con
umiltà e rispetto per le persone e per il lavoro, gli ingredienti giusti per
essere quello che io definisco “un individuo ricco d’amore”. Sono rimasti tutti
a bocca aperta a Milano, seguendola mentre con grande maestria preparava il suo
Babà, passaggio per passaggio, ingrediente per ingrediente. Un dolce che nella
sua semplicità è molto difficile da realizzare e solo un’artista dolciaria di
classe può realizzarlo così buono e bello!
Bene, non resta che fare grandi complimenti a Rosanna Melillo da parte di tutto il nostro staff augurandogli di continuare così ancora per molto, dando un grande apporto al territorio matesino e a tutta la pasticceria italiana con grandi preparazioni e decorazioni!
di Vincenzo Nisio - tutti i diritti riservati
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