Oggi vi parlo di una cosa bellissima, che mi ha emozionato fin da
subito e ringrazio l’amico Cosimo Damiano
Guarini per l’idea e la prof.ssa Monica Oreste per aver condiviso la nostra proposta. È una
collaborazione che per tutti noi ha un grande valore quella con l’associazione “Talenti del Gusto”
che ha formato il primo gruppo di assaggiatori di olio vergine di oliva professionisti
non vedenti e ipovedenti. Un progetto nato qualche anno fa in Puglia, un’idea stupenda
che valorizza i sensi ponendo al centro l’essenziale: l’olfatto, il gusto e
quindi il fruttato, le note aromatiche, l’amaro e il piccante. La qualità vera
del prodotto.
Parliamo di
un assaggio “al buio” – come scrive Cosimo Damiano Guarini in un suo
articolo di qualche tempo fa – dove i sensi hanno un senso.
E così un
gruppo di ragazzi giovani, dai 18 ai 35 anni di età, hanno avuto la possibilità
di specializzarsi nell’assaggio dell’olio grazie al progetto “Olio Responsabile”, di grande valore
anche sociale, ideato dalla professoressa Monica
Oreste e Silvia Ciccarelli e sostenuto dalla prof.ssa Anna Neglia
e dal Capo Panel Alfredo Marasciulo.
Così saranno
proprio loro, i giovani Talenti del Gusto, ad occuparsi degli assaggi per la quarta edizione del Concorso
Buonolio Salus Festival ed a premiare i migliori extravergine fra quelli
partecipanti. Attendiamo con ansia che i tempi siano maturi per iniziare
questa nuova e sicuramente straordinaria esperienza, un viaggio sensoriale fra
visioni di vita diverse che sarà unico e indimenticabile.
La data
ultima per l’invio dei campioni è lunedì 16 aprile 2018.
QUI
regolamento e scheda di adesione.di Vincenzo Nisio - tutti i diritti riservati
Nessun commento:
Posta un commento