E’ questo il tema che vi propongo oggi. L'origine degli oli.
Perché in etichetta non si inserisce in maniera chiara e leggibile? E perché
no, anche in etichetta frontale? Perché ci sono remore per questo aspetto?
Ho assaggiato qualche giorno fa alcuni
oli greci e spagnoli, di ottima qualità e particolari, e mi sono chiesto perché
non differenziarli dagli oli di massa, perché non commercializzarli come oli
spagnoli o greci. Differenziarli dagli oli di massa, perché tanto chi acquista
oli di massa, continuerà a farlo indipendentemente dall’origine.
Bisogna garantire la giusta trasparenza,
perché assicurandola, si farebbe comprendere meglio anche la differenza di
prezzo che c'è fra i tanti oli in commercio (da 2,9 euro a 26,2 euro). Iniziare a commercializzare oli
monovarietali, compresi quelli europei, che difficoltà ci sono?
Proprio ieri, in auto,
chiesi a mio zio, venuto in vacanza dalla Scozia, quale olio mangiava. Olio
Toscano mi ha risposto, il Carapelli. Ne ho acquistato in offerta proprio due
giorni fa, 5 litri a 20 sterline.
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