Alla base della buona
gastronomia, c’è sempre Cultura
e Formazione. E’ per
questo, che ospito ben volentieri – sul mio Blog – la notizia appresa dall’amico
Agronomo dottor Mario Sanza, delegato Onaf (Organizzazione Nazionale Assaggiatori
Formaggio), del corso di assaggio per aspiranti assaggiatori di formaggio di I°
livello. Il corso si terrà a Santa Maria a Vico, in provincia di Caserta,
presso la gastronomia Rue le Pic - dal 5 Novembre al 5 Dicembre 2013. Ed io ci sarò, si, perchè come per l’olio da olive,
anche il formaggio “da latte” è ricco
di svariate sfumature sensoriali - ed ha bisogno di diffondere la propria cultura
e di valorizzarsi, alla luce delle più avanzate metodologie di assaggio. L’Onaf,
nata a Cuneo nel 1989, è la prima organizzazione italiana che promuove la
cultura, la formazione e la conoscenza – a un pubblico sempre più ampio – del formaggio
e dei prodotti lattiero caseari.
Nessun commento:
Posta un commento