Olio e Ristorazione: quale futuro?


Dopo la presentazione a Piana di Monte Verna (Ce) e gli autorevoli interventi del prof. Raffaele Sacchi, docente di Scienze e Tecnologie Alimentari all’Università Federico II di Napoli - presso la facoltà di Agraria - e del Presidente Slow Food Campania Gaetano Pascale, ‘A Marrachiglia, l’iniziativa promossa dalle quattro Condotte Slow Food (Matese - Massico e Roccamonfina - Valle Telesina - Volturno) per cercare di creare un legame tra produzioni olivicole e mondo della ristorazione, terrà il suo compimento nella suggestiva cornice di Villa Ortensia - Alvignano (Ce). Il 25 Novembre infatti, alle ore 18:00, avrà inizio un workshop su produzioni olivicole e ristorazione di qualità riservato a ristoratori, produttori e stampa specializzata. Alle ore 20:30 invece avrà inizio la degustazione degli oli della nuova campagna olearia e la realizzazione di alcuni piatti creati dai quattro cuochi delle rispettive condotte.

Chef Gianluca Pelusi, condotta slow food Matese;
Chef Pietro Balletta, condotta slow food Massico e Roccamonfina;
Chef Dino Masella, condotta slow food Valle Telesina;
Chef Lorenzo Pascarella, condotta slow food Volturno.

Saranno infine presenti le aziende olivicole:
Azienda agricola Girardi di Francesco Girardi Sant’Angelo di Alife 
(cultivar Tonda e Frantoiana) 

Azienda agricola Cipriano di Benedetta Cipriano Piedimonte Matese
(cultivar Tonda)

Azienda agricola Badevisco di Franco Cassetta Sessa Aurunca
(cultivar Itrana)

Azienda agricola Monte della Torre di Alberto e Antonio Marulli Francolise
(cultivar locali)

Azienda agricola Capolino Perlingieri di Alexia Capolino Perlingieri Castelvenere 
(cultivar Ortice)

Cooperativa Olivicola del Titerno San Lorenzello 
(cultivar Racioppella)

Azienda agricola Tutuni al monticello di Gaetano Cenname Vitulazio
(cultivar Corniola)

Azienda agricola Fontana Lupo di Giovanni Petrazzuoli
(cultivar Caiazzana) 

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