Ad Alvignano, corso di primo livello per assaggiatore di formaggi

L’Onaf (organizzazione nazionale assaggiatori formaggi), delegazione di Caserta, ha organizzato un corso per aspiranti assaggiatori di formaggi. Il corso si terrà ad Alvignano, in provincia di Caserta, presso il ristorante La Maison de Campagne, in corso Umberto, traversa III dal 3 Marzo 2016 al 14 Aprile 2016Direttore del corso, il dottor Mario Sanza, che guiderà le attività previste nelle dieci lezioni fra cultura del prodotto, metodica di assaggio, tecnologia casearia, aspetti chimici e merceologici, assaggi dei diversi tipi di formaggio e tanto altro. Il corso ha un costo di euro 290,00.

Il corso si rivolge a tutti coloro che, per passione e/o per interesse professionale, desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. Le lezioni prevedono una parte teorica ed una parte pratica. Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF. Promuovere la conoscenza dei prodotti, in questo caso dei formaggi, è lungimirante e aiuta a diventare consapevoli, a fare la scelta giusta.

Il Programma

Primo argomento: Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)
Data: 03/03/2016 Orario: 18.30-20.30

Secondo argomento: Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2)
Data: 03/03/2016 Orario: 20.30-22.30

Terzo argomento: Il latte: aspetti chimici e merceologici
Data: 08/03/2016 Orario: 20.00-22.00

Quarto argomento: Microbiologia del latte
Data: 10/03/2016 Orario: 20.00-22.00

Quinto argomento: Cenni di tecnologia casearia
Data: 15/03/2016 Orario: 20.00-22.00

Sesto argomento: Formaggi a pasta molle - Formaggi caprini
Data: 17/03/2016 Orario: 20.00-22.00

Settimo argomento: Formaggi a pasta semidura e dura - Formaggi pecorini
Data: 22/03/2016 Orario: 20.00-22.00

Ottavo argomento: I formaggi a pasta filata
Data: 31/03/2016 Orario: 20.00-22.00

Nono argomento: Cultura e normativa casearia
Data: 05/04/2016 Orario: 20.00-22.00

Decimo argomento: Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi
Data: 07/04/2016 Orario: 20.00-22.00

L’esame finale è previsto per il giorno 14 Aprile 2016 alle ore 20:00.

Per avere ulteriori informazioni e per le iscrizioni al corso, che si concluderanno in data 20 febbraio 2016, potete rivolgervi al dottor Mario Sanza al 335 1219546 mail: masanza@libero.it

Scheda di adesione


di Vincenzo Nisio - tutti i diritti riservati

Nessun commento:

Posta un commento

IN EVIDENZA

Nasce Antico Podere Matesino, un'azienda giovane al passo coi tempi

È sempre un piacere scrivere di coraggio, di voglia di fare le cose, di non cullarsi sugli allori, di rischiare qualcosa per essere l...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...