E’ una
foto che mi ha fornito un amico produttore, dicendomi che è inutile fare
cultura e corretta informazione se si trovano in giro extravergini a questi
prezzi. Era meglio quando c’erano le Lire.
Davanti
a questo si resta quasi senza parole, senza un lume di speranza da poter dare
all’amico produttore. Al di la della qualità, non siamo competitivi. E’ vero. L’olivicoltura
di qualità non può competere, non riesce a produrre – aimè – un olio a 2,49
euro. Qualcuno ci aiuti mi verrebbe da dire, ma in che modo si può intervenire per
risolvere questa difficoltà, con la corretta informazione? Con la cultura di
prodotto? Ne sono certo, ma evidentemente non basta. Resta il fatto che è disarmante
per un produttore vedere una bottiglia di olio extravergine a 2,49 euro, ed è
normale che inizia a non crederci più.
La mia
domanda, a questo punto è: quanto c’entra l’Euro in tutto questo?
Era
davvero meglio quando c’era la Lira?
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