L’ingrediente principale sarà il territorio, unito ai sapori autentici
che lo diversificano da secoli. Una cena evento unica nel suo genere, nata
dalla collaborazione con aziende che hanno fatto della qualità il loro punto di
forza e che incontreranno l’arte di uno degli chef più conosciuti e apprezzati
della zona. Danilo De Cristofaro,
patron del ristorante Katakrì
a Piedimonte Matese, in provincia di Caserta, vi accompagnerà in un breve
viaggio alla scoperta delle eccellenze matesine, cucinate a modo suo e come solo
lui sa!
Chi conosce il Katakrì sa
che l’olio di alta qualità è sempre grande protagonista nel suo ristorante,
sono 16 gli extravergini in carta selezionati e provenienti da tutta Italia a
disposizione di clienti curiosi e appassionati. Danilo è stato premiato il 14 gennaio ad Evoluzione, un evento nazionale dedicato all'extravergine di alta qualità che si svolge a Roma, per il lavoro che svolge con l'olio nel suo ristorante. Nella serata di venerdì 8 febbraio sarà l’azienda
pluripremiata, anche a livello internazionale, Antico Podere
Matesino a presentare gli oli prodotti quest’anno che
saranno abbinati ai piatti proposti in degustazione.
La nota artistica sarà un cocktail,
quello dell’altrettanto conosciuto Luca Varricchione,
patron di Old Tom a Piedimonte Matese
che ha portato in giro per il mondo il “Terra
Mia”, ricevendo diversi riconoscimenti. Un aperitivo dove l'olio extravergine da olive, monocultivar Tonda del Matese, viene valorizzato e reso elemento essenziale e passionale. Noi lo abbiamo assaggiato durante la quarta edizione del Buonolio Salus Festival.
Insomma, una cena immancabile per i portatori sani di genuinità!
Ecco il menù:
Menù degustazione Quercete
Apertivo Terra Mia
Cauriello 3.0
Bavarese di ricotta pepe Szechuan con crudo e Vin dolce
Centro tavolo Salsiccia di nero e pecorino Lauticauda
Risotto con acqua di pomodoro pancetta disidratata e fondente di Bemu
Cosciotto di nero Casertano cotto a bassa temperatura con patate e cipolle di Alife
Cauriello 3.0
Bavarese di ricotta pepe Szechuan con crudo e Vin dolce
Centro tavolo Salsiccia di nero e pecorino Lauticauda
Risotto con acqua di pomodoro pancetta disidratata e fondente di Bemu
Cosciotto di nero Casertano cotto a bassa temperatura con patate e cipolle di Alife
Degustazioni di Formaggi
Dolce
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