Danilo
De Cristofaro è uno chef
che opera nel campo della ristorazione da diversi anni ed ha sviluppato una
specifica cucina caratterizzata soprattutto dalla valorizzazione dei piatti
della tradizione regionale e mediterranea, quella autentica, della ricerca
negli abbinamenti con prodotti e preparazioni di assoluto livello. Danilo De Cristofaro è lo chef di
KataKrì, colui che trasforma idee, colori e sapori, in pietanze succulenti in
cui ingredienti diversi prendono amabilmente gusto insieme.
Danilo vive la sua grande passione con il dinamismo
e l’entusiasmo della sua giovane età, trasferendola tutta nel suo lavoro. Ama
continuamente mettersi in gioco, ricercando nuove combinazioni e reinventando
nuovamente piatti che arricchiscono il menù del ristorante. Pazienza, maestria
e fantasia, sono le parole che meglio descrivono la sua bravura nel districarsi
ai fornelli, riuscendo ad accontentare anche i palati più delicati e difficili.
Non manca la cultura della Cucina Italiana, dalle
indagini degli altri territori ricchi anch’essi di produzioni eccellenti e di
esperienza culinaria della popolazione, senza trascurare tuttavia l’influenza
della cultura gastronomica del resto del mondo, per offrire al pubblico del KataKrì
piatti particolari ed interessanti.
L’esperienza acquisita negli anni si è consolidata nel suo ristorante, arricchita
da una particolare cura dei dettagli oltre che dalla ricerca di una cucina
raffinata, innovativa e fortemente legata al territorio di origine. KataKrì
è a Piedimonte
Matese, in provincia di Caserta, è un nuovo ristorante, moderno e
dinamico. Nato dalla passione. Le sale sono glamour ed accoglienti, con
particolari d’interno ben curati, provenienti anche da materiali di riciclo e
di riuso, secondo le tendenze del design moderno. Al bianco delle pareti si
contrappongono forme geometriche, elementi di arredo vintage ed immagini
astratte, in un connubio di colore e di stile. Il rapporto qualità prezzo
è ottimo. I piatti sono ben presentati, con abbinamenti insoliti ma adatti
anche ai palati più delicati. Accanto ad insolite e gustose versioni della
pizza, tradizione tipica della Campania, il menù offre una vasta scelta di
pietanze elaborate, sia di carne che di pesce. Ai piatti vengono proposti
abbinamenti di vini rigorosamente del luogo, e di birre provenienti da un
birrificio locale.
Da oggi, pubblicheremo le ricette di Danilo anche sul nostro Blog, e come lo stesso chef sul proprio profilo Facebook, "speriamo di fare cosa gradita così da provare le nostre ricette anche a casa"!
E noi siamo lieti di leggerle e di riproporle! Bella la storia, intrigante e complimenti allo chef che ispira fiducia... A presto e complimenti per il blog molto interessante! Buon olio d'oliva...
RispondiEliminaA quando la prima ricetta, Vincenzo?
RispondiEliminaBella iniziativa! Complimenti allo chef!