Lo so, non ho scritto subito le impressioni di questa quarta edizione
del Buonolio
Salus Festival come ho sempre fatto per le precedenti edizioni.
È stato un periodo pieno zeppo di problemi e impegni che mi hanno tenuto al
palo, fermo senza poter esprimere innanzitutto la gratitudine per chi ci ha
permesso di poter realizzare tutto quanto. A partire da Banca Capasso
che non solo ha sostenuto l’iniziativa economicamente ma anche col cuore e
l’affetto per la propria terra e perciò a loro va un grande grazie. Hanno
sostenuto l’evento anche la Clinica
San Michele di Maddaloni,
la Clinica Athena
di Piedimonte Matese e la Vetreria Iannucci Antonio di Gioia Sannitica ai quali va il nostro
calorosissimo ringraziamento per aver contribuito alla realizzazione del
Festival. Il sostegno concesso è prova di grande attenzione al tessuto
territoriale locale, nei confronti dell’attività posta in essere dalla nostra
Associazione e della sua sensibilità verso le imprese olivicole, i consumatori,
i bambini, i giovani e i professionisti ed esperti del settore che ne sono
stati i principali beneficiari.
Riguardo al concorso che ha premiato i migliori oli e il miglior packaging
scelto dai consumatori, questi i risultati ottenuti grazie alla collaborazione
con il panel di assaggiatori Talenti del Gusto.
Nella categoria FRUTTATO LEGGERO:
1° Classificato: Frantoio di Valnogaredo
– Cinto Euganeo (PD), Veneto.
2° Classificato: Società
agricola Pianirossi – Cinigiano (GR), Toscana.
3° Classificato: Azienda agricola Principe
Pignatelli – Monteroduni (IS), Molise.
MENZIONI DI “GRANDE OLIO”:
Azienda agricola Agria –
Lamezia Terme (CS), Calabria.
Azienda agricola La Casa del
Vento – Larino (CB), Molise.
Azienda agricola Mio Padre è
un Albero – San Severo (FG), Puglia.
Nella categoria FRUTTATO MEDIO:
1° Classificato: Società coop. Sololio
– Ostuni (BR), Puglia.
2° Classificato: Società agricola Sciuga s.s.
– Montefiascone (VT), Lazio.
3° Classificato: Azienda
agricola Monte della Torre – Francolise (CE), Campania.
MENZIONI DI “GRANDE OLIO”:
Azienda agricola Cosmo Di Russo
– Gaeta (LT), Lazio.
Azienda agricola Francesco Girardi
– Sant’Angelo d’Alife (CE), Campania.
Azienda
agricola Carmela Turnaturi – Castelvetrano (TP), Sicilia.
Nella categoria FRUTTATO INTENSO:
1° Classificato: Azienda agricola Vincenzo
Marvulli – Matera (MT), Basilicata.
2° Classificato: Azienda agricola Le Tre Colonne
– Giovinazzo (BA), Puglia.
3° Classificato: Società agricola Accademia
Olearia – Alghero (SS), Sardegna.
MENZIONI DI “GRANDE OLIO”:
Azienda agricola Le Tre Colonne
– Giovinazzo (BA), Puglia.
Oleificio Gulino –
Chiaramonte Gulfi (RG), Sicilia.
Azienda agricola Tommaso Fiore
– Terlizzi (BA), Puglia.
PREMIO “OFFICINA CULTURA
EXTRAVERGINE”
Miglior packaging a: Azienda agricola Mio Padre è
un Albero – San Severo (FG), Puglia.
Miglior packaging a: Frantoio Filippi
– Giano dell’Umbria (PG), Umbria.di Vincenzo Nisio - tutti i diritti riservati
Grande Banca Capasso. Una Banca presente, l'unica mi sembra a dare rilievo e forza ad eventi belli come questo. Complimenti a tutti per l'organizzazione. Bravi bravi.
RispondiEliminaGianluca