Non ne avevo mai dato notizia, ma
all’invenire della seconda edizione del Festival,
credo sia giusto comunicarvi i vincitori della prima edizione del Concorso
dedicato alle aziende partecipanti. La giuria, composta da un panel di
professionisti assaggiatori e guidata dal Panel Leader Maria Luisa
Ambrosino, ha valutato attentamente gli oltre 20 campioni
pervenuti proclamando i migliori oli extravergini nelle tre diverse categorie:
fruttato leggero, fruttato medio e fruttato intenso. Ecco dunque i vincitori:
Per la categoria Fruttato Medio, miglior extra vergine
bio, all’olio MONTE DELLA TORRE ETICHETTA BLU dell’azienda agricola Monte della Torre di
Alberto Marulli – Francolise (Caserta) – vincitore anche del Biol 2014 Miglior
olio biologico al mondo.
Per la categoria Fruttato Intenso, miglior extra vergine
bio, all’olio BADEVISCO dell’azienda agricola Badevisco
di Franco Cassetta – Sessa Aurunca
(Caserta)
Il panel
ha provveduto anche alla valutazione degli oltre 40 campioni di olio pervenuti
da aziende del territorio che producono olio per passione ma che vogliono migliorarsi
e recepire corrette informazioni sulla qualità dei loro prodotti. La menzione
di merito, come migliore olio extra vergine, è stata assegnata all’azienda agricola De Rosa Jacopo
di Gioia Sannitica, provincia di Caserta.
Le foto della premiazione:
FATTORIA L’ULIVETO dell’azienda agricola D’Ausilio Giovanna
MONTE DELLA TORRE ETICHETTA BLU dell’azienda agricola Monte della Torre di Alberto Marulli
BADEVISCO dell’azienda agricola Badevisco di Franco Cassetta
azienda agricola De Rosa Jacopo
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