INGREDIENTI
Seppie 1 kg
Piselli finissimi 500 gr
Pomodori ramati 200 gr
Olio extravergine fruttato di oliva medio, sale e pepe q.b.
Salsa al balsamico 100 gr
PROCEDIMENTO
Grigliare le seppie e abbatterle in negativo. Sbianchire i piselli in acqua bollente e salata, raffreddarli in acqua e ghiaccio e passarli al frullatore con qualche cubetto di ghiaccio, aggiungere dell’olio extravergine a filo e condire con sale e pepe. Tagliare le seppie all’affettatrice molto sottilmente, e condirle con sale, pepe e olio.
Grigliare le seppie e abbatterle in negativo. Sbianchire i piselli in acqua bollente e salata, raffreddarli in acqua e ghiaccio e passarli al frullatore con qualche cubetto di ghiaccio, aggiungere dell’olio extravergine a filo e condire con sale e pepe. Tagliare le seppie all’affettatrice molto sottilmente, e condirle con sale, pepe e olio.
Sbianchire i pomodori, pelarli, privarli dei semi e tagliarli a cubettini. Riscaldare la crema di piselli e disporla sul fondo del piatto, poggiarci sopra le seppie e salsare con la salsa al balsamico.
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