L’Onaf (organizzazione nazionale
assaggiatori formaggi), delegazione di Caserta, ha organizzato un corso per aspiranti
assaggiatori di formaggi. Il corso si terrà ad Alvignano, in provincia di
Caserta, presso il ristorante La Maison de
Campagne, in corso Umberto, traversa III dal 3 Marzo 2016 al 14 Aprile 2016. Direttore del corso, il dottor Mario Sanza, che guiderà le attività
previste nelle dieci lezioni fra cultura del prodotto, metodica di assaggio,
tecnologia casearia, aspetti chimici e merceologici, assaggi dei diversi tipi
di formaggio e tanto altro. Il corso ha un costo di euro 290,00.
Il corso si rivolge a tutti coloro che, per passione e/o per interesse
professionale, desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi. Le
lezioni prevedono una parte teorica ed una parte pratica. Il superamento
dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli
Assaggiatori ONAF. Promuovere la conoscenza dei prodotti, in questo caso dei
formaggi, è lungimirante e aiuta a diventare consapevoli, a fare la scelta
giusta.
Il Programma
Primo argomento: Metodica
di assaggio dei formaggi (parte 1)
Data: 03/03/2016 Orario: 18.30-20.30
Data: 03/03/2016 Orario: 18.30-20.30
Secondo argomento: Metodica
di assaggio dei formaggi (parte 2)
Data: 03/03/2016 Orario: 20.30-22.30
Data: 03/03/2016 Orario: 20.30-22.30
Terzo argomento: Il
latte: aspetti chimici e merceologici
Data: 08/03/2016 Orario: 20.00-22.00
Data: 08/03/2016 Orario: 20.00-22.00
Quarto argomento: Microbiologia
del latte
Data: 10/03/2016 Orario: 20.00-22.00
Data: 10/03/2016 Orario: 20.00-22.00
Quinto argomento: Cenni
di tecnologia casearia
Data: 15/03/2016 Orario: 20.00-22.00
Data: 15/03/2016 Orario: 20.00-22.00
Sesto argomento: Formaggi
a pasta molle - Formaggi caprini
Data: 17/03/2016 Orario: 20.00-22.00
Data: 17/03/2016 Orario: 20.00-22.00
Settimo argomento: Formaggi
a pasta semidura e dura - Formaggi pecorini
Data: 22/03/2016 Orario: 20.00-22.00
Data: 22/03/2016 Orario: 20.00-22.00
Ottavo argomento: I
formaggi a pasta filata
Data: 31/03/2016 Orario: 20.00-22.00
Data: 31/03/2016 Orario: 20.00-22.00
Nono argomento: Cultura
e normativa casearia
Data: 05/04/2016 Orario: 20.00-22.00
Data: 05/04/2016 Orario: 20.00-22.00
Decimo argomento: Utilizzazione
e abbinamenti dei formaggi
Data: 07/04/2016 Orario: 20.00-22.00
Data: 07/04/2016 Orario: 20.00-22.00
L’esame finale è previsto per il giorno 14 Aprile 2016 alle ore 20:00.
Per avere ulteriori informazioni e per le iscrizioni al corso, che si
concluderanno in data 20 febbraio 2016,
potete rivolgervi al dottor Mario Sanza al 335 1219546 mail:
masanza@libero.it
di Vincenzo Nisio - tutti i diritti riservati
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